skkl

做点什么给两岁的宝宝吃好啊

我家宝宝最近胃口不太好,吃饭不香,我想做点好看又好吃的菜给宝宝吃,可又不擅长做菜,所以来请教各位巧手的妈妈们了

woai航航

疙瘩汤
用料:西红柿,面粉,鸡蛋,青菜叶,葱
少量面粉放入小盆,往里面慢慢加水,用筷子一起搅,面粉成小碎渣状即可。锅烧热放少量油,把切碎的西红柿放入炒(加一点盐)出汤,放入开水,再次水开放入面粉渣搅动,汤开后撒入鸡蛋液,再放入一些碎菜叶或香菜沫,最后放入盐、少量鸡精、香油调味即可。
即简单又营养!

lovecc714

下面这些菜应该都不错的,有空做给宝宝吃吧
1.五彩虾仁
虾仁250克、豌豆、胡萝卜丁、蛋糕丁、水发香菇丁各25克,鸡蛋半个,香油6克,盐、料酒、淀粉、葱、姜末各少许,植物油300克(实耗30克)。
将虾仁洗净,用清洁的纱布搌干水分放人碗内,加入盐,打人蛋清,用劲拌匀,再加入干淀粉拌匀备用。将胡萝卜丁、香菇丁放入开水锅内氽熟捞出。炒锅置于火上,放入植物油烧至四成熟,下入虾仁滑散,捞出沥油。原锅内留下少许油,下葱、姜末炝锅,加入少许水(或高汤),放人豌豆、胡萝卜丁、香菇丁烧一会儿,再放人蛋糕丁,加盐,料酒,用湿淀粉勾芡,倒入虾仁,淋香油即成。
此菜色泽艳丽,味道鲜美,能引起孩子食欲。含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、维生素,适合孩子营养需求。
2.软煎鸡肝
鸡肝100克,鸡蛋一个,面粉少许,精盐适量。
将鸡肝洗净,摘去胆囊,切成略厚圆片,撒上精盐,两面蘸满面粉,外面裹蛋清液,放人烧热的油锅中,煎至两面成金黄色即可。
此菜外焦里嫩,含蛋白质、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2,适于孩子食用。
3.鸡血豆腐汤
豆腐30克,熟鸡血1 5克,熟瘦肉、熟胡萝I、各10克,水发木耳5克,鸡蛋半个,鲜汤200克,香油、酱油、盐、料酒、葱末、水淀粉各少许。
将豆腐、鸡血切成略粗的丝,黑木耳、胡萝卜、熟瘦肉切成细丝,将锅置于火上,放入鲜汤,下入豆腐丝、鸡血丝、木耳丝、胡萝卜丝、肉丝。烧开后,撇去浮沫,待豆腐、鸡血浮起时,加盐、酱油、料酒,再用水淀粉勾芡,淋人蛋液,加入香油、葱末、盛入碗内即成。
4.芝麻酱糖花卷
面粉400克,面肥75克,芝麻酱50克,花生油、红糖、碱面各适量。
将面肥放人盆内用温水解开,加入面粉和成面团,待面发好后,加入碱液揉匀,稍饧。将芝麻酱放入碗内,加入红糖、花生油调匀。将面团擀成大皮,再在上面抹匀调好的芝麻酱,卷成卷,用刀切成40个相等的段,拧成花卷码人屉内,旺火蒸15分钟即成。
小花卷香甜暄软,含钙、磷、铁等幼儿生长所必需的营养素。

audy2011

看着宝宝一天天地长大,妈妈们心情非常愉快,100天之后,就开始制作副食品吧.
第一款:南瓜粥
热量:40kca 蛋白质:0.9g,钙:4.9mg,铁:0.5mg,维生素C 1.9mg
材料:泡好的白米10g,甜南瓜10G,水1/2杯
制作方法:
1把白米磨碎,再加水熬成米粥
2甜南瓜去皮去籽,煮熟后磨碎,
3在1里放进甜南瓜,再熬煮片刻即可
好了,香喷喷的南瓜粥即可给宝宝喂食啦,多简单!
1000款简单又营养的食谱,宝宝妈妈们可以随时跟我联系哦,我一定不会有所保留的