qieoiy

预防流感可以打什么疫苗吗

春天了,怕得流感,想给孩子和自己打个防流感的疫苗,可以打什么疫苗啊,管用吗

ccyyiiy

防感灵疫苗就是用于预防流行性感冒,是一种灭活了的流感疫苗。目前在我国使用的流感疫苗全部是进口的。现仅以巴斯德梅里厄清疫苗公司所生产的防感灵疫苗为例。
接种对象:6个月以上的小儿;60岁以上的老年人;易发生相关并发症的人群;其他易感人群。
接种方法:上臂三角肌附着处或皮下注射。6~36个月的儿童需注射2针,每次接种的剂量为0.25毫升,2针之间需间隔4周;3岁以上的儿童及成年人只需接种一次,剂量为0.5毫升。
禁忌证:发热、急性感染期、慢性疾病的活动期应该缓种;对疫苗中任何一种成分,尤其是鸡蛋白过敏者禁用。
接种应注意的问题:接种前应将疫苗充分摇匀后再进行接种;可与肺炎疫苗、破伤风类毒素等进行联合免疫