baeoghoojh

宝宝在外面一定要买一样东西时该怎么办?

我家宝宝脾气特别不好,有时带他去超市商场看到想要的东西,就闹着要买,不买在躺在地上哭,我当时觉得挺难堪的,是你们会怎么做啊

feowqoois

当孩子在公共场合大哭大闹,家长可以试试用走开的办法解决。如果孩子站着不走,一定要买了东西才走,家长要对孩子说:“这个东西不能买,你不走,我们走了。”孩子看到家长走了,也就会跟上来。当然家长要走得缓慢,让孩子有能力很快跟上来。如果孩子哭闹得厉害,也可以把正在哭闹的孩子抱到人少的地方,放下来,离开他一段距离。尽管这个距离并不太大,但对孩子来说.足以使他觉得安全受到威胁。这会分散他对原有目标的注意力,很容易忘掉刚才哭闹的目的。
这时,家长再及时地去安慰一下,并尽量将孩子注意力转移到别的有趣事情上。应该强调的是,同行的人意见要一致,行动要统一。否则,孩子会因有人支持他而哭闹得更加厉害。

若凡寶兒

关键是父母要摆正心态了
是一时的面子重要还是孩子的养成教育重要?
冷处理,相信用不了几次孩子就会知道哭闹是没用的了。