小鱼可爱

女儿对他的玩具总是喜新厌旧怎么办?

女儿的玩具可多了,可我每买一个新玩具回来,他就喜欢一阵,就放一边了,还闹让我给他买新的,真是受不了了,妈妈们有什么高招对付我女儿这种喜新厌旧的行为吗

bcnksk

用讲故事的方法教育孩子最好不过啦
故事:爷爷给力力买了一件小狗玩具,那小狗脖子底下还拴个小铃铛,大大的眼睛还会东看看西瞧瞧,力力可喜欢了。没几天奶奶给力力买了个小熊猫玩具,那小熊猫黑黑的眼睛长着红色眼珠,会站会坐,毛绒绒的很好玩。力力对小狗说:“我不喜欢你了,你走吧。”他把小狗狗扔到一边不和小狗玩了。不几天爸爸又给他买回一个白色的脖子上围着红围巾还戴着一顶小蓝帽子的小熊,按按它的肚子还会唱歌,力力可喜欢了,他又跟小熊猫说:“我不喜欢你了,你走吧。”他把小熊猫扔在一边,不和它玩了。就这样买回一件新玩具,力力就把旧的扔到一边,不和它们玩了。奶奶没办法,只好把这些玩具都装在一个大纸箱子里。一天箱子里的小熊说:“力力既然不和我们玩我们自己玩吧,于是这些被遗弃的玩具跑出来玩开了踢球比赛,踢得真热闹啊!力力看见后很眼馋,也想和它们一起玩,这些玩具说:“我们不和你玩,你喜新厌旧,不知什么时候又把我们甩开不管我们啦。”力力一听不和她玩,伤心地要哭。玩具们说:“如果你改了这个毛病,我们会跟你玩的。”力力高兴地说:“我改我一定改。”从此,力力不管是新还是旧的玩具都和它们玩得很好。
讲完后提问:力力有什么坏毛病?
让孩子自己说说力力的坏毛病,对不对,换成是你该怎么办等等

宝儿爸

孩子小喜新厌旧是正常现象,其实孩子的玩具不在多而在精,玩具太多了也不是好事。