庞糖糖

宝宝三天没便便是不是便秘了?

我儿子88天了,前天开始到今天已经三天没便便了,大前天拉了两次,前天就开始没拉,是不是便秘啊?突然就有这样的现象是怎么回事啊?该怎么办啊?有经验的姐妹们告诉下!谢谢!

小C的星期天

不知道你家宝宝攒肚没呢?我宝宝六十多天的时候也是突然几天不大便,后来就攒肚了,现在大便已经很有规律了!

提问者对回答的评语:那我想问下你家孩子几天没拉啊?然后是怎么大便的,是吃药了还是自己就拉了,今天第五天拉了一点不干。

30宝宝

如果第四天还没有便便,就要就医了。

liu16020219

宝宝便秘了,给多喝点水。每天养成定时把便的习惯,把的时候用热水给宝宝洗洗屁股。

wenxuecity

很可能是便秘了。宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。我家宝宝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便现在软软的,很健康喔。