八媚儿

宝宝吐奶,两天不拉大便

我的宝宝,48天,四五天前,感觉他有点拉肚子,一天拉四五次,有时放屁也会拉一点,拉的便便有点沫,睡的也不好。昨天晚上吃奶时才吃了两分钟,突然吐了,把三小时前吃的奶都吐出来了,吐了好多,我吓坏了。吐完后宝宝倒是没哭,过了一会吃点奶就睡了,观察了一天,没再吐奶。可是小宝已经两天两夜没有拉过大便了,不知道他吐奶和不拉大便有没有关系?他这是怎么了??有妈咪经历过这种情况吗??求大家帮忙给解答一下。宝宝的情绪倒是还可以。谢谢了,,新妈妈真不好当,一点经验没有,担心。。。

CK叶子

宝宝吐奶是因为吸进的空气太多,下次如果BB吃奶的时候吃得不高兴在吃奶的中间让他打一个隔就不会吐奶了,大便拉不出可能是没吃饱吧,大便胀了自己会用气拉,就拿自己来说吧,不胀的时候你就是再怎么使力也是没用的,到了胀的时候就是你不想使力,都会拉出来。还有多喝水,实在太久没拉你就要给他用开赛露了因为太久没拉大便就会干所以就会拉不出形成便秘。祝宝宝平安。

提问者对回答的评语:谢谢你。

liu16020219

宝宝是消化不良了才会这样子的,你们给宝宝要少喂点奶,少食多餐最重要,必要时停几个小时以后再喂,另外给宝宝用热水袋捂一捂小肚子,吃两天乳酶生或者妈咪爱都可以的。

杰子妈

可能是消化不良,宝宝吐奶,看看妈妈有没有穿暖了,因为宝宝吃母乳,妈妈的身体也很重要。如果宝宝精神状态好的话,没有再拉肚子,最好还是先不要吃药,再观察一下。宝宝现在的肠胃都还比较脆弱,还是能不吃药就是要吃。

shadow9

小宝宝消化系统没完善,会吐奶是正常,如果是吃母乳的话,就不用担心便秘的问题,如果是配方奶就加点清火的在里面.如果宝宝脸胀的通红拉不出的话,就用棉签沾点花生油等弄一下屁屁,刺激一下就会拉了.

quanxi520

最好去问问医生,吐奶可以在吃完奶之后拍拍背,打隔之后就好了。

可爱的囡囡

您的宝宝可能是着凉了,告诉你一办法啊,用热褯子给孩子唔唔小肚子。可能还有些伤食。母乳和奶粉搀和着喝就会引起便秘的,别担心啊,可以用小肥皂条轻轻的在肛门外缘来回投投,可有效了,一会就便便的,这与吐奶好像没关系的。注意不要让宝宝吃撑了。

乐童儿

吐奶的话,就是正常的,只是看看宝宝是不是受凉了,吃母乳的话,妈妈饮食就要禁口

小杨树苗

宝宝吐奶有可能受凉,要注意保暖,大便,只要宝宝精神好就没有问题,我家宝宝有时也是3-4天拉一次,还有五天拉一次的。

仙人归来

小宝宝都这样,没事的,大大就好了

去往幸福天堂

宝宝消化系统没完善,会吐奶是正常的。不要紧张,可以给宝宝在临睡前揉揉肚子,顺时针轻柔的揉,我朋友家的宝宝等了4天才拉大便呢,这也是很正常的,不要太紧张了。

雪糕128

看你家宝宝是母乳还是奶粉,母乳最好不要吸出来再加热喝,免得二次污染,奶粉的话有时会上火有时会拉稀,都有可能的,所以很多宝宝会换品牌来喝,如果孩子平时没什么不舒服,就是便秘,你可以把手先暖和一下,在他肚脐周围,顺时针磨一会儿看看,我家帮宝宝洗澡的阿姨都是这样做的,一般100下后,宝宝放个屁屁就想拉了,如果还是不行就在屁眼里塞点肥皂头子,听邻居说这比开塞露好。

jinzi1028

宝宝吐奶,有可能受凉了,你把宝宝的肩膀给盖好一点,宝宝拉肚子,有丁桂儿齐铁也可以,还有就是煮干的无花果水给宝宝喝,效果都很好。

xinxin4023975

好像宝宝小的时候都有过这种情况,我家宝宝五个月前就从来没好肚子过,一直都是拉稀拉沫,去医院开了拉肚子药根本就不管用,照拉不误。不过精神还可以,后来从加了奶粉吃辅食之后肚子就一直很好了,基本上没有过拉肚子的现象。

棒棒冰冰

小宝宝的胃容量很小,建议妈妈每次给宝宝喂奶不要超过10分钟。
这样宝宝就不会因为吃得过多,引起胃胀而吐奶。
妈妈在哺乳期间的饮食也要注意,自己不要吃太上火和太生冷的食物。
放心吧,很快宝宝就会没事的。

张雨霏

宝吐奶有可能受凉,要注意保暖

博熙宝宝

吐奶要分清是生理性还是病理性 宝宝1周内拉3次大便都是正常的