小颍儿

宝宝腹泻后发烧,该如何处理妥当啊?

宝宝昨天开始有点拉肚子,也可以说从前天就有点了,前天晚上带他上超市他就拉得有点稀,这几天有时拉的也呈灰白色的,感觉就有点不对劲,昨天早上起床拉得还是成型的,第二次第三次就有点像蛋花样的,赶紧给他喝了妈咪爱,吃了半片益君康,中午榨了个苹果给他吃,下午拉得有点灰白色,成型,还拉了点水,睡了一觉醒来后,又拉了一次,这次拉的水呈褐色,像是酱油,该不会是中午喝粥配的酱油吧,吓人,不一会儿,又拉了两次,每次都拉一点,带水,灰白色豆腐渣样,傍晚的时候赶紧上社康,医生开了蒙脱石散,吃了三分之一包,晚上到是没拉了,但这会正发烧呢,38°3啊~好烦哦~宝宝是不是消化引起的发烧啊?刚给他贴了退热贴,喂了半碗水,希望烧快点退下去,退下去之后不知还会不会像上次那样反复啊?真担心,如果真是那样是不是有炎症?该不会又得上医院,每次上医院都是吊水,真不想抱宝宝上医院,开点药回来吃还好点,请妈妈们赐教!

lovehui999

宝宝拉肚子 吃点(蒙脱石散)这个要在饭前吃,空腹吃,饭后在吃(妈米爱) 要多喝些水,面汤更好了,在汤里放点盐和糖,不要太多,因为拉肚子营养流失得多,喝点面汤水, 也不要给宝宝吃太多,少量多次。

发烧超过38度可以给宝用 (泰诺林)一天不超过4次,泰诺林比较安全。
发烧超过三天要去医院,看看是不是有炎症,查一下大便 看看没有脓细胞,
我的宝以前也拉肚子,有过脓细胞,我没给他吃抗生素,给他买了雀巢AL110 奶粉,里面无糖,对宝宝的肠道很好,

如果要吃抗生素的话最好和妈咪爱错开吃,
因为消炎药会杀死妈米爱里的有益菌群,

♡沫晗妈妈

双重效应 腹泻需要吃止泻消炎药,至于孩子跟着发烧,多喝水,注意腹泻也要多喝水 不然会虚脱的,如果温度超过38.5°就要吃退烧药

hzy20101122

有病一定要及时去看的,不能拖啊!

DAADAA

还是得带去医院抽血化验下吧,感觉像是感染病毒了,你们那有没有中医院啊,如果有,带到那边去吧,中医不到很严重的情况不会给你吊水的!你这种情况别拖了吧,再拖更严重,不吊水也不行了

苗苗0322

你宝宝多大啊?越小就越不能拖,拖不起的,赶紧找医院去做检查,对症下药,治标也要治本。另外饮食方面就要注意了,能吃辅食的就喝点粥,最好是白粥,什么都不要放,奶粉可以喝那种止泻奶粉,如果母乳喂养的话就要妈妈注意自己的饮食。