姥姥2

错种疫苗对孩子有没有影响?

我家孩子二个月,在接种脊灰疫苗时又打了一针乙肝疫苗{乙肝疫苗应该在六个月时接种},这种情况是否对孩子造成什么影响吗?

PAN201314

孩子二个月了,错种疫苗,对孩子有不良影响,
但问题不大。

建议:
1,多喝水,尽快排解
2,下一疫苗要间隔一个月以上

快乐过

要问医生才行,我们也不好说

PAN201314

从现在看是看不出来会有什么后遗症的,建议最好及早给孩子进行补救的措施吧,一般用的剂量要是不大,应该是不会有后遗症的,最好和医院进行一个协商,就是孩子到多少岁到多少岁如果没有出现不适症状的话,是不需要让该医院负担任何责任的!

PAN201314

1、准备好孩子的《预防接种证》。孩子打预防针时必须带上《预防接种证》,医生凭证接种,并在证上登记接种的疫苗名称和日期,以防止错种、重种和漏种。

2、掌握孩子的健康情况,注意近几天有无发热、拉肚子、咳嗽等,有没有接触过正患传染病的人,以便告诉医生作参考。

3、了解这次要接种的是什么疫苗,以及这种疫苗的作用性质。如果孩子在前一次接种后出现了发高热、抽搐、尖叫等反应,或有荨麻疹、哮喘等过敏反应,都要告诉医生。

4、要给孩子洗净手臂。冬天接种前最好先洗澡,换上柔软宽大的内衣,既便于挽袖子打针,也不会摩擦针眼处皮肤。

5、在接种疫苗前应保证孩子的健康饮食、休息,以免在饥饿和过度疲劳时接种。

6、接种前要把孩子的慢性病史、惊厥史等告诉医生,让医生决定能否适宜接种。

接种疫苗后出现反应怎么办

这种情况往往是妈妈最担心的,其实对于接种后出现很轻微的局部反应和全身反应一般不需要处理,只要注意让孩子适当休息、多饮开水、避免着凉、注意营养,1~2天后反应就会自然消失的;局部反应较重时,可用干净毛巾做热敷,每天4-5次,每次10-15分钟,可帮助消肿,减轻疼痛(但卡介苗的红肿处不能做热敷);对较重的全身反应则可以在医生指导下用一点药;如果反应特别重,如针眼处化脓,或高热持续不退,甚至有抽搐、昏迷等,应及时就医。