mmjuan

鱼肝油可以长期吃吗?

给宝宝买了金奇仕鳕鱼肝油,不知道分不分疗程,每天都可以补充吗?

Katherineugog

疗程要求一般都是针对药用型的维生素AD滴剂来说的,由于这类药用型是治病用的,剂量比较高,一定要在医生指导下进行服用,而且不适合长期给宝宝补充的;金奇仕婴幼儿鳕鱼肝油是膳食补充型的,是根据“国家推荐摄入量-膳食中可能获得的量”进行科学配比,属于日常的补充和预防,没有疗程,可以长期服用,但还是建议不要超量服用,每天1粒就可以了,如果宝宝是严重维生素不足导致疾病,要就要去医院诊断,及时就医,用药治疗。

mmhhd

这种好像不分吧。看成份的。

汐汐妈咪

鱼肝油宝宝吃多久应该停?

很多家长都给宝宝吃鱼肝油,但并不是所有的家长都了解鱼肝油该怎么补,该补多少,什么时候可以停止服用;尤其很多产品都写着“本品可长期服用”,但对你的宝宝真的适合吗?未必!

鱼肝油能够补充宝宝生长期间所需的维生素和各种营养,因此很多家长都给宝宝吃鱼肝油,但并不是所有的家长都了解鱼肝油该怎么补,该补多少,什么时候该停止。

鱼肝油该怎么补?

鱼肝油的主要成分为维生素A和D,宝宝每天需要的维生素A 约为1000 —1500 单位,维生素D 约400 单位,两者的比例为3:1。

如果婴儿母乳不足或断乳后未及时添加蛋黄、动物肝脏等富含维生素A 和D以及富含胡萝卜素的蔬菜、水果等食品;或者患有慢性腹泻、肝胆疾病等影响维生素A和D的吸收;或者患有慢性消耗性疾病使维生素A 和D的消耗增多;或者缺少日照,以及生长过快使需要量增多等等因素都可以引起维生素 A和或D的缺乏。

母乳的维生素A 含量高于牛乳,如果乳母营养充足、膳食平衡,乳汁中的维生素A大多能满足婴儿的需要。而维生素D在母乳和牛乳中都较少,所以无论是人乳喂养或牛乳喂养的婴儿,自出生后2-3周起,都应该服用维生素D补充剂或者是补充鱼肝油来达到正常发育所需的维D量。小心你的孩子鱼肝油中毒!

鱼肝油吃多久可以停?

鱼肝油并不是为人体长期需要的营养品,它的服用需要根据宝宝的生长阶段或服或停。专家表示,即便对症服用者也应吃2~3周后停服1~2周;婴幼儿可以根据以下原则服用:

1.宝宝1岁以内,夏天和冬天都要求补充预防量的维生素D(400单位),尤其是对早产儿、双胎和有上述引起维生素A和D缺乏因素的宝宝,可连续服用2-3年;

2.宝宝1岁以后,冬天服夏天停;

3.宝宝3岁后至青春期前,可根据户外活动、饮食、健康状况来定,如天气寒冷,宝宝喝奶少、不喜欢户外活动、经常患病,应给予补充适量鱼肝油;青春期的孩子需常规补充适量鱼肝油和钙片。

维生素D和维生素A都属于脂溶性维生素,长期大量服用会使它们在身体内蓄积,进而引起维生素中毒,早期表现为恶心、呕吐、头痛、毛发脱落等。因此,建议服用鱼肝油的老人、小孩、孕妇等,遵循吃2-3周停用1-2周的原则,每次不要吃太多,具体服用方法可以让医生根据自己的身体情况给予指导。

目前,很多产品都在说明书上标示“本品可长期服用”,小编建议,如果具体情况还需根据宝宝的个人体质做决定,鱼肝油并非常规的长期不间断服用营养品,家长最好慎重对待。

从目前的鱼肝油市场上看,关于VA与VD的比例问题,似乎厂家并没有统一采用新制剂,例如以上列举的两款,就是典型的分别采用旧、新制剂来生产的,一个是10:1,一个是3:1。因此,小编在这里提醒家长们,虽然很多产品都写着“本品可长期服用”,但家长千万别盲目给宝宝补充鱼肝油,一定要根据宝宝的体质,最好咨询医生,看看宝宝适合哪一种配方,再合理安排服用天数。

怡萱1023

吃3个月听半个月
一直到2岁!

aozhixue

药用型最好不要长期吃。有太阳的时候带宝宝户外晒太阳。