gkglssss

宝宝患中耳炎的话会有什么症状吗?

我给宝宝洗澡时有时会进点水到耳朵里,我就怕会有中耳炎,特别担心,如果有中耳炎一般都有什么症状啊

sophialov

会发烧、会流脓,整个耳朵里面都会有。

我家小久子

急性中耳炎的主要症状是发热、耳痛及流脓。宝宝不会表达,可能表现出躁动不安,或用手去拉扯受感染的耳朵,也有可能出现恶心和呕吐。此外,中耳炎常伴随发热,如果中耳炎并发积水,耳朵会有肿胀感,吞咽时会听到气过水声或讲话时会有回音。若出现耳膜穿孔,则会有分泌物流出。
平时生活中,如果宝宝突然出现烦躁不安、哭闹、发热,应首先检查一下宝宝的耳朵,看有没有触痛或牵拉痛。当宝宝入睡碰到其耳朵时突然醒来哭闹,或喂奶时耳朵朝下受挤压时,宝宝啼哭不肯吃奶,则说明耳道疼痛,爸爸妈妈应想到宝宝可能是患了中耳炎。这时需要及时送宝宝到医院检查。等到耳朵流脓时,鼓膜已经出现穿孔,很可能因为治疗不及时影响宝宝的听力,造成终身遗憾。

hzy20101122

会发炎,会痒,宝宝会用手去扣等