hru

宝宝快4个月了,怎么还没胎动

我宝宝快4个月了,可是检查医生说四肢还没分太清楚,也还没胎动,,而且宝宝好像不太会吸收营养,我自己都长胖了,他还没多大,怎么办啊?有什么办法吗、

许矜涵

没关系,有的宝宝胎动比较晚,我家宝宝当时就是快五个月的时候才有动,而且一开始动得也不明显。

♡沫晗妈妈

呵呵 这个宝宝确实胎动很晚 看来你和我一好友一样 要到五六个月 孩子动的少

雨萱雨辰

我到六个月才感觉到胎动,不要紧张没事的。

汐汐妈咪

妊娠18—20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的孕妇可以早在孕3—4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。而经产妇因有了经验,因此察觉得早一些。但到孕5月还未察觉胎动时,应及时到医院进一步检查以确定胎儿存活情况。

胎动是胎儿存活的现象,胎动减少是胎儿高度危险或临近死亡的信号。所以数胎动是监测胎儿安危的重要方法。

正常胎动每小时不少于3—5次。12小时在30次以上一胎动是胎儿的随意运动,无固定规律,应与肠蠕动及腹部的大血管的跳动加以区别。

小小杜的妈妈

一般要到二十周以后才会有胎动,之后胎动就会越来越明显的。

ZHANGSUNRUIZHI

没关系的,有时即使有胎动很轻微,身体可能感觉不太明显,关于吸收的问题是因人而异,有的就不吸收大部分长在大人身上,不过那也要吃好,为了宝宝嘛

董轩赫

我那时也是五个月了才感到刚有一点动 没事的