wzs2011

量体温可以看出什么时候排卵吗

我最近一直在测体温。昨天去医院医生还说我的体温挺好的,基础体温就是36.1或2左右,有几天就是36.7或8这个样子,来月经就降了,不知道怎么看什么时候排卵?姐妹们教教我吧

汐汐妈咪

测量基础体温,需要测量三个月经周期才能推测出较准确的排卵时间。测量方法为,用口表含在舌下,闭口5分钟,然后观测温度值。
基础体温测量的方法是:
在每天早晨醒后,不起床,最好在同一时间段,同一个位置用口表测量体温。一般情况下,女性在排卵以前,体温总是在36.5度左右;排卵时体温稍下降,通常降低0.2度左右,排卵后就上升到37度左右,一直持续到下次月经来潮,再恢复到原来的体温水平。如果连续测量三个月经周期的基础体温,就能够推测出较准确的排卵日期。
另外,每天测量的体温记录在表格上,随时观察体温的变化情况。

提问者对回答的评语:谢谢,我一定坚持量

开心的周太

可以的,但要每天都要测,发现哪天突然增高了,那天就是排卵了。

wenhuan86

一定要早起量啊,别起床,要不很容易不准的