小花花000

乳腺增生是怎么回事,要紧吗

我宝宝3岁了,上次单位组织体检查的,医生说我有乳腺增生,这是怎么回事呢,以前没有嘛,要不要紧啊

果果牙牙

乳腺增生在生育过的女性中极为常见,乳房疼痛和乳房包块是其主要症状,目前病因不明,可能与雌激素水平有关。乳腺增生症的乳房疼痛常与月经周期有关。常表现为经前乳房疼痛加重,经期过后疼痛减轻,也有疼痛不规律者。乳房包块常为多个,一般较小,形状不定,边界有时并不清楚。此症状可长期稳定在一定阶段。发现有这些症状时,应先到医院检查、诊断,以排除乳腺癌。确诊为乳腺病的,尽管此病的恶变率较低,也应长期坚持到医院随访。本病西医无特殊治疗,中医主要是疏肝理气、软坚化结。

fishqin

按我妈的话,我从发育开始就有小叶增生的倾向了,到现在已经快20年了,我每次来例假前后会观察有无异样,洗澡的时候观察有无变化,没有,就不去管他