生个潜力股

儿子不懂礼貌,我该怎么正确教育他

我家儿子从来不爱喊人,很是不懂礼貌,也不知是我平时哪教育出错了,我该怎么正确的教育孩子讲礼貌啊

李小晓

教育孩子讲文明礼貌,一是要把握时机,二是要正面教育为主,批评为辅。把握教育时机,时机把握得好,往往会起到事半功倍的教育效果。最好是发现情况及时肯定、表扬或批评、指正,随时随地教育,如有问题过后解决效果并不好。当然,有时为了孩子的自尊心,在大庭广众之下就不要直接批评孩子。教育孩子时要以正面的引导说服为主,批评为辅,不要责骂孩子。特别注意的是,在文明礼貌方面家长一定要做孩子的榜样,从自身做起。另外,还要和幼儿园、学校密切配合,共同做好孩子的文明礼貌教育。

hzy20101122

正确引导、教育、影响。使其养成良好的习惯