xwygg

工作一天下来腰酸背痛的怎么办啊

感觉有了孩子后特别容易累,这不,休完产假第一天上班,坐了一天下来腰酸背痛的,怎么办啊

dkkow

要想不受疼痛的困扰,良好的姿势是关键。然而,在改善坐姿之前,先要确认自己的办公桌和电脑的位置是否摆放正确。把桌椅和电脑的位置调整好,然后改善坐姿,上班族妈妈的健康就不用烦恼。
首先,以标准坐姿端坐在椅子上。调整椅子的位置直到自己感觉舒服。调整椅子的高度使你的脚可以平放在地面上。
屈膝大致呈90度,如果椅子过高的话,可用一个脚凳。调整椅子的靠背使之能够吻合你下背部的弧度。
坐在椅子上时,确保椅子与膝盖之间有至少1厘米的空间,以避免椅子挤压到腿部。如果椅子比较深,可以用一个靠垫来支撑背部。调整计算机显示屏来确保正确的坐姿,以保护视力。将显示屏上端调整到平视时双 眼的水平线上,显示屏与双眼之间应有一臂距离。将键盘摆放正确,可以保护你的腕部、颈 部、肩部和背部。
使用键盘时,上臂自然垂于体侧。键盘应与前臂在同一水平面上或略低于 前臂的高度,避免使腕部承受过多的压力。使用键盘时,还应平放腕部,且保持腕部关节放松。使用鼠标时,将其置于距键盘较近的位置,这样你可以比较轻松地使用它。