jiusanjx

二个月的宝宝经常5-6天才排便怎么办

我家宝宝现在快三个月了,现在经常不排便而且还自己不使劲排是怎么回事

坏※脾◎气☆

可能是妈妈的体内太热(上火),以前我的宝宝和你的情况一样,后来我吃写三黄片和鱼腥草宝宝的大便就很正常

常青树QQ

宝宝可能上火了,多喝点水试试。

liu16020219

宝宝可能平时吃的不饱,所以时间长了就造成了便秘,平时注意给孩子多喝水。加点奶粉试试,每天定时把便,把的时候用热水洗洗屁股。

wenxuecity

很可能是便秘了。宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。我家宝宝是奶粉喂养的,奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便现在软软的,很健康喔。