鱼丫

宝宝总是用尿不湿好吗?

我家宝宝是女孩,70天了,一直在用尿不湿,昨天妈妈打电话来说老是用不好,腿会变形,不透气还影响发育?如真的会这样吗?那该怎么样预防呢?

小怡妹妹

我们这的就一直在用!20几个月的还用也没什么呀

铄铄20101020

我家都是晚上用,白天出门才用,天气热了还不知怎么办呢

PAN201314

纸尿裤用起来省心省力,确实可以为妈妈减轻不小的工作量,但也很容易引起宝宝红屁股。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。给宝宝选品质好一些的纸尿裤,并且一片纸尿裤的时间不要使用过长;当然再好的纸尿裤也无法做到百分百透气,因此每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦更能有效地预防宝宝红屁股。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
3、宝宝所在居室的温度、湿度也很重要,不要因为天冷就把宝宝裹得太严实,最好坚持每天半小时左右的开窗通风。
4、如果可以的话,还是建议妈妈只在夜间给宝宝用纸尿裤,九个月的宝宝白天已经完全可以把尿了。
祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!

PAN201314

尿不湿这种东西的透气性还是有些问题的,再怎么透气也不如尿布或是干脆不用,因此,白天在家的话不建议使用,白天可以把尿的话当然是最好的,一般的宝宝在吃完奶20分钟左右就会尿了,注意观察这个时间,及时把尿,可以减少洗尿布的工作,但有的宝宝会不愿意把尿,这样的话就只好使用尿布了.

PAN201314

宝宝在会自己上厕所前,平均大约有两万个小时是包着尿布的,而在这段时间内,大约要换六千次尿布。最近,看到身边有很多新手妈妈在抱怨纸尿裤涨价,而用传统尿布的妈妈却发愁宝宝怎么总是会患上尿布疹,那到底全用纸尿裤好,还是在家用尿布,出门再用纸尿裤好呢?

尿布代替纸尿裤,在宝宝的整个婴儿期能节省一大笔费用,且尿布柔软透气,对宝宝皮肤伤害小。适时开始给宝宝把尿训练,有一天连洗尿布的水费都省掉了。

尿布的好处是柔软、透气,对宝宝皮肤刺激小。虽然缺点是不如纸尿裤吸水好,需要勤换,新手爸妈们就比较辛苦一些。而在经济方面,尿布还是要比纸尿裤省钱很多,假设一天用8个纸尿裤(新生儿每天平均使用12次尿布或纸尿裤),每个3~4元,一天是50元左右,而买尿布,在宝宝婴儿期至少可以省下3、4千元。

尿布可以重复使用,就算不用了,可以当抹布,而纸尿裤使用后只能丢弃,自然制造出很多垃圾,不符合环保!另外,从制造过程跟使用的原料材质来说,尿布也更接近自然。

棉布毕竟比纸尿裤的材质透气!宝宝的屁股比较舒服,也比较不易尿布疹。我一向在家给小宝宝用尿布,后来在婆婆的要求下改用纸尿裤,结果就出现了严重的尿布疹。

看看身边的宝宝,用尿布的孩子往往更早戒掉尿布,很可能就是因为宝宝能常常感受湿的感觉,所以帮助他有意识地控制自己的大小便。也就是说,在训练小孩自己上厕所时,穿尿布的小孩因为体验到湿尿布的感觉而较容易学会。

瑾儿妈咪

我家宝宝五个多月了,也是女孩,从10年冬天开始用的,因为天不好晒不干尿布,到现在都是每天晚上用,或者是出远门时用.白天基本上是不用的.
给宝宝用时每天晚上洗屁屁,然后抹点护臀膏,这样再用尿水湿会好很多的

张君泽

我也是在晚上给宝宝用我觉得不怎么好,我换的时候摸摸他的屁股好热。现在天气越来越热了我都不不知道怎么办了?