袁梦成

上环后第一次例假

我已经生过小孩,2月20号刚好半年就去上了环,但前几天第一次来例假,刚来例假的前两天下身都有分秘出褐色的东西,前天例假刚完,没过多久又分秘出褐色的粘液,还有异味,今天早上又来例假了,请问是怎么回事?

zcy080808

刚刚上环,是有诸多的这样那样的不适,可是没办法,就是这样捱过去的,我上了环一年,身体还是不适应,最后要取出来,才算没事呢!上环提起都怕。

若凡寶兒

因为在正常情况下上环是不会导致月经过多的,月经过多本身就是疾病。
凡是上环后月经明显增多,而且伴有腹痛、腰痛、下坠、发热、出血过多,阴道分泌物有异味等症状,就应引起警惕,及时去医院找大夫弄个究竟。
当然,上环要严格掌握适应证,不可勉强为之。上环后一定记住大夫的话,不要"闯红灯",不要在上环后的一周内过食辛辣、酒类等刺激性较强的食物,不要过于劳累,不要洗盆池澡。应注重个人保健,注重阴部卫生。
上避孕环后出现异常,应及时查明原因,针对病因进行治疗。如果经X线、B超、子宫造影证实属于避孕环形状、位置的问题,则应及时更换。