lirain

牛奶中能加液体补钙剂吗

牛奶中能加液体补钙剂一起喂宝宝吗?

竹雨

食物补钙,是主要的补钙方法,让孩子多吃含钙高的食物是补充钙剂最好最安全的办法。为了保证母乳中钙的含量,哺乳的母亲也应多吃含钙食物。要适当的服维生素D和钙剂,每日需钙1500毫克,为普通人的两倍,可补充母乳中钙的含量,和哺乳所造成的钙的丢失。

如果饮食中钙摄入不足,孩子缺钙明显,应在服维生素D的同时,服用钙剂,各种钙剂含钙是不同的,若每日要补充400毫克钙,需要40%碳酸钙1克,13%乳酸钙3克,8%的葡萄糖酸钙5克。

我的建议是大人多补,然后母乳喂养,这样才是最好的办法。毕竟所有的药剂都或多或少的对人体有负面影响,成人的身体抵抗力高,药剂还是让家长承担比较好。

seven

牛奶中的钙已经不少了,不必要再增加了。

天方夜谭

千万不可以钙和奶同时服用会影响奶的吸收.

大boss

这个不可以的, 会有化学反应 ,反而影响吸收了。
建议不要这样做。

qingzi

牛奶中不可以加钙.因为牛奶本身都含有钙.不容易吸收.
如果想给宝宝补钙,你可以在每次喂之间给宝宝补,这样钙比较容易吸收.

竹雨

不可以,影响吸收,曾经我也为此烦恼过。试过一次,结果牛奶都凝固了。后来查了资料说不可以放在牛奶里吃。

儿科专家

不用放在一起吃,分开吃效果好!在吃完奶30分钟后吃钙比较好!

seven

晕,不要这样猛撒!都说是宝宝了,孩子能吸收的到吗?!