xiaobao8950

9个月小儿咳嗽+流鼻涕+有痰怎么办?

自己给孩子吃的是哈药六的小儿氨酚黄那敏颗粒,和氨溴特罗口服溶液。
还是咳嗽就去看医生,医生给听了听,说肺上没事挺好的,在气管上,咳嗽的挺严重的,医生说那两种药还得吃,得吃个消炎的,就去买了头孢甲肟颗粒。吃了头孢甲肟颗粒后孩子就拉肚子,看了看说明:属于不良反应。
过了两天又换个医生,化验了血和大便。医生说头孢甲肟颗粒别吃了,还吃原来那两个。我问了问,不用吃消炎的药么?他说不用。
但是过了一天,我怎么觉得咳嗽的比昨天还严重,能听到痰在孩子喉咙里,一打喷嚏就流好多鼻涕,白色的透明的那种。不知道怎么办好?
明天是否应该换个医生呢?

多多的小多

你要不煮些冰糖梨子水或者批把叶加生姜,煮的稍微淡点。尽量不要让孩子咳。孩子特别容易得肺炎。

liu16020219

你给宝宝吃蒲地兰消炎口服液,喝这个药挺好的,中药的没有副作用。另外给孩子多喝水,吃猴枣散化啖,喝肺力咳止咳。