文文地妈妈

急!1岁半的宝宝被猫挠伤

宝宝1岁半,刚刚被我的宝贝猫挠伤了,伤口出血,有点肿,好像有点发烧了~心疼啊~请问现在怎么办?一定要打预防针么?宝宝发烧还能打不?

大小宝妈咪

马上去医院吧亲!我听说不管是被狗还是其它的动物咬伤或是抓伤,都要打狂犬疫苗的。去医院问清楚放心点。

mvkdoww

你好,你可以把水和肥皂水混合在一起,给宝宝冲洗伤口5分钟。注意不要使用过氧化物或其他杀菌溶液为宝宝清洗伤口,这只会让宝宝越来越疼。
如果伤口还在流血了,要用干净的纱布压住流血的地方来止血。简单处理后观察10分钟,如果孩子的伤口仍大量出血,或者孩子的脸上、手上、伤口处出现红肿现象就要马上带孩子去医院检查,警惕感染猫抓病。

Xx豆豆Xx

赶紧就医哦,猫猫狗狗的咬到的都要去看医生