瑾兔宝

满月宝宝发低烧

宝宝刚满月,前一天洗了澡,第二天开始腹泻,伴有低烧。。怎么办?

丽云宝贝

宝宝可能有点着凉了,宝宝发烧,一定不要多捂多盖,不然不利于宝宝散热,还容易引发高烧,引起高热惊厥,要保持室内空气清新,给宝宝少穿,不盖,发烧超过38.5度要积极物理降温(洗温水澡或贴降热贴),超过39度还要配合使用药物。如果有其他伴随症状,如剧烈咳嗽,严重腹泻等,或高烧三天不退,需要立即就医。

腹泻的话,需要及时补充电解质,可以给宝宝多次少量喂一些糖盐水,浓度以几乎尝不到味道即可,如果腹泻严重的话,需要带宝宝大便去医院做个便常规,可以不用带宝宝去医院,然后再对症对疗,如果没有细菌感染,千万不要用抗生素哟。不过,鉴于以上描述应该是凉着肚子了,可以将手掌搓热,给宝宝多捂捂肚子,穿上小肚兜。以上病症如果三天没有改善,建议立即就医。

提问者对回答的评语:谢谢。。

大小宝妈咪

3个月内的宝宝发烧超过38度就要上医院了,而且还伴有腹泻,建议尽快去医院。