ukdklw

羊水真的可以分辨男孩还是女孩吗?

带朋友问的,她说有种抽羊水可以测男女的技术,不知大家有没有听说过,反正我是没听说过.

bwodl

听过,听我们实习同学说过,她说她老家重男 轻女,她姐生了个女儿,要生第二胎,怀了三个月就跑去做羊穿看男女,当然这是不合法的,她还特地跑到安徽一个什么地方。做完知道是男孩,但是回来路上孩子就流了。羊穿有风险,而且为了这个原因做羊穿, 我很无奈。

快乐过

羊水穿刺检查是产前诊断方法的一种,主要用于检查染色体异常、神经管畸形及特殊遗传病,以防产下有出生缺陷的孩子。
目前已知有几项因素较易导致胎儿死亡,包括穿刺时使用较大号的针头、多次穿刺、胎盘损伤、羊水出现异常颜色等。不过也有一些报告否定了上述原因,尤其是关于胎盘损伤,有些报告指出穿刺针有无经过胎盘并不会影响胎儿的死亡机会。目前大致的看法是,如果一定要经过胎盘才能抽取羊水时,一定要从胎盘的最薄面下针。以目前的技术而言,羊膜腔穿刺是一项相当安全的检查。

破水:发生率1%,会在几天内自行愈合。
羊膜腔炎:发生率0.1%,会引起下腹痛、发烧等症状,极容易早产。
阴道出血:发生率2-3%,几天内会自行好转。
胎儿刺伤:在超音波的引导下绝少发生,偶尔胎儿会突然动一下,医师多能立即避开,若不慎刺伤也无大碍,会自行愈合。
呼吸窘迫:有少数研究发现,接受过羊水穿刺的胎儿,在出生后较易有呼吸窘迫的问题,发生率为1.1%,未接受过羊水穿刺的胎儿则为0.5%。