DLFBB8888

大便先硬后稀

您好!我宝宝现在4个半月,满月时换了国外奶粉一个月大便一直不好,后又换回了多美滋,吃了药,现大便是先硬后稀,一天一次有时二天一次,可体重增加不理想,,满月时增加了5斤,现好几个月总增加4斤,医院检查大便是好的,我不知道怎么办才好,请专家们指导谢谢,现有在吃妈咪爱

杰子妈

大便不好是消化肠道不好,可能是国外奶粉不适合宝宝吃,现在又换回多美滋,宝宝肯定又要适应一段时间的。四个多月如果只是吃纯奶粉,可以添加一些辅食,要注意给宝宝添加水。体重只要在正常范围内宝宝精神状态一切都好,无需担忧。不过不要随便给宝宝吃妈咪爱,吃久了,对宝宝的肠胃会有影响的。