芯彤囡囡

睡眠不好

晚上宝宝老吃奶,睡眠不好,易惊醒,汗多。怎么办?检查说缺锌,但是食欲不差啊,也不缺钙啊。怎么才能让宝宝好好的睡上一整夜啊?

棒棒冰冰

如果晚上宝宝老吃奶,说明宝宝在睡前没有吃饱。如果是纯母乳喂养的话,妈妈可以给宝宝哺乳完之后再冲调60ML的配方奶粉给宝宝喝,如果是宝宝喝配方奶粉,可以再多冲调60ML的奶粉给宝宝喝。
我家宝宝之前也是因为没吃饱,晚上的时候要起来喝奶粉,后来多冲调奶粉给宝宝喝,宝宝就一觉睡到天亮了。
如果宝宝夜里易哭闹,说明宝宝得了佝偻病,妈妈要让宝宝多晒太阳,最好是在太阳底下给宝宝洗澡,这样宝宝的全身肌肤都可以晒到太阳。有助于宝宝对各种微量元素的有效吸收。
如果没有太阳,也可以在中午温度高的时候,带宝宝去户外活动。
这样宝宝夜里就能睡觉香香了。

neworold

食欲不差不代表你的孩子就不缺锌呀,第一你的孩子缺锌一定要补,我家小孩胃口一直不错可就是睡不踏实,检查后也是缺锌,我们就买了补锌的冲剂给她吃了以后,现在好了很多,睡的也踏实了。第二宝宝上火也睡不好,给她多喝水吃点清火的。