住墓地的活人QQ

怀孕初期的孕妇可以喝可乐吗

我怀孕快2个月了,偶尔会喝些可乐,我想问问偶尔或者过量饮用可乐对宝宝会有什么影响吗?

李九萱

可乐里面有碳,会分解钙,好不容易补点钙被分解了,呵呵。里面也有咖啡因,对神经中枢有影响,少喝,尽量不喝。我当时都馋疯了哈哈。

若凡寶兒

一般女性怀孕后在日常生活中有很多的注意事项,稍有不慎就会导致很严重的后果,因此一定要注意不能吃对胎儿不利的东西。那么孕妇能喝碳酸饮料吗?如果每次都购买塑料瓶装的碳酸饮料饮用的话,对胎儿并不好。
碳酸饮料作为一种传统软饮料品种,具有清凉解暑、补充水分的功能。炎热夏季,各种碳酸饮料口味、品种丰富,尤其深受青少年的欢迎。喝碳酸饮料要适量,因为它对人体的副作用会大大超过它带来的感官刺激。
碳酸饮料的危害:
1、夏季,人体每天正常的补水量为2000毫升左右。如果用饮料代替正常饮水的话,饮料中过多的糖分被人体吸收,长期饮用非常容易引起肥胖。
2、碳酸饮料尤其是可乐,大部分都含有磷酸。磷酸会潜移默化地影响我们的骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁。
3、碳酸类饮料其酸度虽然极弱,但长期饮用、摄入量多且频率高又不注意防护的情况下,也会造成累积性的酸蚀作用,特别是青少年群体,最容易患上这类病症。
友情提示:虽说软性饮料、碳酸饮料可以给口中增味,但不利于健康。建议还是选用普通的饮用水或淡茶类。外出时,比起方便携带的塑料瓶饮料,还是水壶或自己专属的水瓶比较好。

西子美井

最好不要喝饮料, 对宝宝不好的,还是喝白开水的好

liu16020219

没事,我那个时候也经常喝的,不过不要喝太多就行了。

cjh520

不可以喝可乐类含咖啡因的饮料.研究人员认为,孕妇每天喝8杯以上咖啡或含较大量咖啡因的饮食,将会影呼胎儿的骨骼发育,导致胎儿畸形,甚至会导致死胎.孕期供经咖啡因除诱发子代畸形外,还可发生胎儿死亡和出生时低体重等中毒后果,为了孩子,还是不要喝可乐.