meijjid

宝宝的小屁屁发红,是不是生病了?

有没有父母和我一样发现宝宝的小屁屁发红,有时还会发烫(就是大便和小便的地方),平时带尿布湿,是生病了么?求解

公主妈妈2011

孩子是不是最近拉稀了,拉稀的话屁股就会红,等不拉了自然就好了,百天最好不要给孩子带尿不湿,不透气。

wiowoee

其实不用担心,这是没有及时给宝宝换被大小便污染的尿布而导致的。如果措施得当,很快就会出现好转。在宝宝大便后或换尿布时,用温开水(注意,不要用肥皂)为宝宝清洗一下小屁屁,用洁净的面部吸干后再涂些植物油,让宝宝的屁屁晒晒太阳,每天2~3天,每次10~20分钟,1~2天就能恢复。
在为宝宝清洗红屁股时,要用手沾水轻柔地清洗,不要用毛巾直接擦洗,清洗完后要用毛巾轻轻吸干。涂抹油类及药膏时,要用棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,那样会导致脱皮。

YSS830

不要担心,这个红屁股是常见之事,少用尿不湿,每次洗完屁屁后察上护殿膏(强生的)。当天便能见效。

zhenzh

每次换尿片的时候就给孩子洗洗,然后要经常换,不要觉得浪费。。

丽云宝贝

要及时给宝宝更换尿布,包括尿不湿,另外不要全天24小时的使用尿不湿,白天可以让小屁屁露在外面,建议大便后洗一下屁屁,不要使用湿巾去擦,每晚睡前,给宝宝洗好屁屁,然后擦上护臀膏(贝亲的特好用),晾一会儿再穿纸尿裤,会好转.最好早上起来,洗过脸后将屁也洗一下,再擦上护臀膏,不要再垫尿布或尿不湿,让屁屁在外面吃吃风,慢慢就会好的.