8977834qq

宝宝有沙眼了怎么办呢?会不会是

我家宝宝不知道怎么回事儿,好像是沙眼!是遗传的吗?因为我也有沙眼的,我已经很难受了,我不想宝宝也跟我一样的,有什么治疗的办法么?

yuhaoran2010

沙眼不是遗传病,但是可以传染的。当宝宝使用了沙眼病患者的手帕、毛巾、面盆等洗脸后,可以引起沙眼病,宝宝是否为沙眼,最好让眼科医生检查后才能肯定。

qwoeiw

注意眼卫生;不用手揉眼睛;毛巾、脸盆、洗脸水应专人专用;毛巾应定期消毒或置于阳光下暴晒;勤洗手,勤剪指甲;按照儿童保健医生的要求定期去保健部门进行健康检查。如发现孩子患有沙眼,应及时进行有效的治疗。
也有可能是遗传因素的。