lvsinuo

宝宝喂养

我家宝宝刚出满月,人工喂养,满月前还好,满月过后白天就不怎么爱睡觉,像我家宝贝这样到底是按时喂还是按需喂啊,晚上还好,基本上2-3次!

仙人归来

不能完全套按时喂养或按需喂养,要根据实践情况
1四个月前没有添加辅食时,宝宝白天一般2-4个小时要喂一次,一般这时宝宝会有饿的表现,如哭闹等,就表示宝宝要吃了,这时就必须要开始喂了;至于晚上我认为你的宝宝已经快满月了,没有必要象开始出生时晚上也2-3个小时喂一次,晚上先保证让宝宝睡个够,等他饿了醒了再喂,这样你以后晚上也不会很累(你想如果一直下去晚上都要喂很多次,大人是不是很苦,而且宝宝也不能得到很好的休息).记住:宝宝良好的生活习惯也是要慢慢培养的.
2四个月开始喂辅食后可以根据情况延长喂养时间.因为这个时间段在宝宝两次喂奶之间,宝宝已经有辅食吃了,也就更能耐饿了啊.

实践上我讲的上面的这些也有些"按需喂养"的味道,对吗?

提问者对回答的评语:应该就是这样吧,也听网上这么说,就是不知道到底应该是怎么样,现在孩子太小,真的让做爸爸妈妈的措手不及

仙人归来

宝宝不可能定时的,他是有需求的,为什么非要搞得像喂小猪一样,定时定量呢?饿了就吃,能吃多少是多少不好吗?

孙冉妈

我觉得还是按时喂吧,宝宝太小,唯一能表达自己的就是哭声了,要是等宝宝饿的哭的话,你再给宝宝喂的话,宝宝会迫不及待的喝,这样的话就容易呛到,反而不好。现在宝宝还太小,还需要很尽心的照顾宝宝哦!

wuheyang

八个月了晚上可以不用喂奶了