oppfxfs

孕妇补碘可以只吃碘盐么?

怀孕两个月了,因为我小时候曾经缺过碘,怕影响孩子,老公一个劲的叫我吃海带,干贝什么的还买了一大堆维生素片,但是一来我是易过敏体质,二来我不喜欢吃带有海腥味的东西,我觉得平时炒菜里的盐含碘,应该已经够了,我这种想法对么?

小小杜的妈妈

孕妇不宜吃太咸哦,虾皮、紫菜、海带等都有丰富的碘。我倒是超级爱海鲜类的东西,呵呵。

hdjkkk

你好,孕妇应增加含碘丰富食品的摄入,如海带、紫菜、淡菜、海参、干贝、龙虾、海鱼等。食用时还应注意烹调方式,避免碘损失。对于边缘性低碘地区的孕妇应在医生的指导下服用含碘的维生素片,可预防或纠正相对性碘缺乏。碘缺乏地区或严重碘缺乏的孕妇应充分供给含碘物质,如碘化钾片、甲状腺素片、碘油口服、肌肉注射碘油等进行治疗,极大程度上可逆转胎儿的碘缺乏状态。但药物补碘应慎重,一般认为,每人每天碘摄入量不超过1毫克,应是安全的。

达子妈咪

紫菜,海带都可以的,虽然不喜欢,但为了宝宝就忍忍吧,