巧克力糖糖

请问孕检都有哪些项目是必查的

我怀孕前一个月查过TORCH现在怀孕7个月了,医生又给开了查TORCH的单子我看网上普遍都说怀孕初期检查那个。 如果检查结果有问题的话有什么医治方法?是不是只能终止妊娠?都7个月了也不大可能终止妊娠了吧?那现在查那个还有什么必要吗?
另:细小病毒B19是怀孕多长时间查的?
盼回复,严重感谢!

若凡寶兒

TOURCH检查是检查4种病原体,一般建议早孕、中孕、晚期妊娠均检查一次较好。
如果条件允许,最好检查一次,在妊娠晚期检查如果有问题需要治疗,不用终止妊娠。细小病毒最好在早孕期间检查。