珍安我的爱

孩子要上学了,老婆想去工作会有什么影响吗

我家孩子要上学了,老婆开始想去做兼职,现在她又想去做全职,这会给家庭带来什么影响呢?

紫怡天下

做了全职太太再回去上班,对很多女性来说,是让人害怕的事情。好长时间不工作,肯定会在很大程度上影响一个人的自信,很容易让人怀疑自己“还能干这个工作吗”?
显然,家庭对你们很重要。无疑,父母都工作,会影响家庭以及长期形成的惯例和习惯。诀窍就是创造一个全新的、积极的、全家人都感到惬意的家庭环境。
如果你妻子特想工作,那就鼓励她,和她一起计划一下,看看家里需要进行哪些调整和改变。反正,回去工作有助于提高她的自信和自尊,还能给家里增加收入呢!每次只改变一小步,看看家里怎样适应新的安排,你的爱人怎么适应她的工作。你很可能会发现,事情并不像你原来想象的那样困难。
如果你妻子决定将来做全职工作,那就一起坐下来,也同样做个安排,共同确认一下家里需要做哪些调整。交流是关键,只要你们一家人一起把事情谈开,你们就会找到适应新情况的办法。