海之爱

习惯对于小孩子来说是不是特别重要

我宝宝3岁了,这段时间我给孩子报了不少兴趣班,可一朋友说,现在养成好习惯最重要,兴趣班未必报得越多越好,是不是这样啊

evernever

习惯对孩子的重要性,就像水对草。习惯提供孩子长大成人的“生活法则”。
孩子喜欢习惯,尤其是有趣的习惯。如果孩子小的时候,你就和他们形成某些习惯,他们不仅长大了也喜欢和你遵守这些习惯,而且他们会认为,能够坚持下来,你功不可没。这些习惯很多,简单到孩子跑到门前给你一个拥抱和亲吻,欢迎你回家,或者一起玩玩游戏。
习惯可以给孩子留下一些最特别、最持久的回忆。其他重要的习惯可以是,定时一起吃饭、一起上床睡觉。孩子的身体会习惯某个时间睡觉,所以,让他们定时睡觉,以保证白天精力充沛、时间充分利用,这很重要。
习惯不一定枯燥乏味。事实上,孩子知道要做什么了,会更加期待,甚至会迫不及待地做。

hzy20101122

非常重要。好习惯会带给他事业上成功。