烁烁她妈咪

宝贝不喝奶粉咋办?

宝贝一岁了,打算断奶《哺乳》.怕营养跟不上.想添加点奶粉.但是她就是不喜欢喝奶粉,有什么好办法吗、

yuhaoran2010

宝宝吃惯了母乳,一时难以接受。另外,宝宝对于奶瓶的人工奶嘴大小、质地不适应,也会产生抗拒。宝宝妈在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的,使用之前可以放在水里煮一下。奶嘴的孔大小要适中,以免宝宝吸吮时费力,或奶液出来太急,呛着宝宝。也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。如果宝宝对奶粉的气味敏感,可以采取适量加水、加蜂蜜的方法,以改变奶粉的味道。另外也可以在宝宝饥饿时喂牛奶,往往效果较好。

zcy080808

可能亲选择的奶粉不合口味,也可能是宝宝刚转奶粉不适应,慢慢来吧,时间久了就适应了。一岁宝宝断奶是当然要吃奶粉的。

LSK80727616

少吃多餐吧,他现在应该吃饭啦,她不吃也不能勉强他的啊!

布制的

给宝宝换美国旭贝尔牌子试试,我家宝贝吃的就是他,当初换了很多奶粉我家宝宝就是不喜欢吃,最后选择的这个牌子,这个牌子口味清淡,接近母乳成分,就连配方相当接近母乳的成分,除了60:40的乳清蛋白与酪蛋白,增强免疫力的五种核苷酸,其含量也相当接近母乳。你可以给你家宝宝试试这个牌子的奶粉,说不定很喜欢吃呢

谢玉

之前奶不够宝宝吃我也给孩子吃牛奶,可他吃惯了母乳就不吃牛奶,也急死我,我去超市买了米粉给宝宝吃,然后把牛奶跟米粉一起冲,孩子很喜欢。咨询了一些客服人员她们说可以这样吃,我们吃的奶粉是美赞臣的。