雨后彩虹2011

B超次数太多是否有影响

我刚怀宝宝7周的时候有去做了B超检查,排除宫外孕的可能。到13周的时候又做了四维彩超(当时不知道那就是四维彩超,因本人在越南工作),到16周的时候又去做了彩超确定宝宝性别。现我怀宝宝有26周了,想去做四维彩超看宝宝是否健康,因为我看到网上说做四维彩超的最佳时间是24-28周。但听说孕期做B超的时候不超过5次,而且生产前还要做B超的。请问现在我有必要做四维彩超检查吗?

丽云宝贝

没有问题的,其实B超是安全的,辐射值绝对在安全范围以内,而且还要小得多,没有什么影响,B超最大的副作用是热辐射,只要连续操作时间不是很长,是没有什么必要去担心的.
6个月和8个月的大排畸是很有必要做的,可以详细地看一下宝宝各方面的发育情况,亲最好是做一下,不要有什么心理负担.B超做了超过5次,且宝宝健康的姐妹大有人在,其实在国外是没有什么辐射影响一说的,孕妇可以用电脑,手机等,B超也是每个月都做一次的,是很平常的事情,像我在孕期就做了七次B超,没事的,放心吧.
亲要保持一个愉快的心情才是最重要的,都26周了,现在就抓紧检查吧,别错过了最佳时间,宝宝太大的话,很多地方都会看不清楚的哟!

美丽来

如果双方家庭没有遗传病史,怀孕过种中没有用药,前面的B超一直显示正常就没有必要做那么多。但是如果上面任何一种情况出现或者怀孕过程中滥测胎动胎心有异常就有必要做哦。宝宝是抱成一团在子宫里成长的,任何一次B超不能看到全部。不过越到后面孕期检查要做得更勤。还有就是营养和心情都要好哦。

王梓骁骁

应该没事,现在这病那病的很多还是多检查吧

涧水幽兰

我怀孕的时候也做了好几次B超,应该没事的,B超的辐射不会影响宝宝,不然医生也不会让做了,你说是吧。还是做做吧,确保宝宝健康。我又一次做的不清晰,医生让我隔几天又做了一次呢。

燚漪

不用做,去医院做一个常规的胎检就可以了,做多了对胎儿不好