可乐妈MI

湿疹??

宝宝50天,脸长了一些小疹子,不多,下巴最多,疹子不红,请问是湿疹吗?需要搽什么东西吗?会不会和吃母乳有关?

筱冉冉

湿疹是过敏的一种表现,第一找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,

第二点为什么会出现湿疹,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童肯定能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟

第三个,我们还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等

提问者对回答的评语:谢谢

美丽来

建议带宝宝去看医生。