爱妮纽

哺乳期要不要注意避孕?

听说哺乳期一般不会怀孕是吗,那还要不要注意避孕了?

bkdosl

当然要注意,有不少人都在哺乳期怀孕的呢
哺乳期间母乳的分泌会抑制排卵的激素。尤其是纯母乳喂养的妇女,恢复排卵的时间会更长,有的甚至1年多才来月经,所以不容易怀孕。但绝非哺乳期的母亲不会怀孕,因为恢复排卵的时间谁也无法预知,而且,每个月经周期中,排卵两周后才行经。第一次行经前的那次排卵如果没有避孕,就有可能受孕。所以,在没有绝对把握的情况下应采取避孕措施。免得过早地再次妊娠给母体带来不必要的伤害。对于剖宫产分娩的妇女,最好在剖宫产2年后再妊娠,在此之前一定要严格避孕。

杨娃娃的妈妈

对,是要避孕的,人和人的体质不一样,有的人就会在哺乳期怀孕的,还是小心一些好...

小小杜的妈妈

最好是避孕哦,上次就看到一个哺乳期怀孕的,做人流打麻醉对产妇不好,对宝宝也不好。

牧羊宝宝

是要避孕的,女人要对自己好点!

小吴QQ

根据个人的体质,来历假了就要,没有来受孕的机率比较低.

丽云宝贝

哺乳期也要避孕,怀孕机率还是不低的,但不可使用药物。