mkdyye

是不是孩子出生不久,夫妻感情会出现危机?

我家宝宝还没出生了,但过来的妈妈说在孩子出生不久后,夫妻感情容易出现危机,是这样吗,我倒还不相信呢,我感觉我和老公感情挺好的啊,想不通

osdfposaoi

有一定的道理啊
期待已久的小宝宝终于顺利降生了,夫妻俩当然无比兴奋。然而,在现实生活中,由于婴儿的存在,料理婴儿的一些琐碎事情,使夫妇的角色发生了变化,原来的二人世界不复存在,有的只是作为人父人母的责任与繁杂事务。首先,作妻子的需要照顾婴儿的大部分事情,比如:要每隔几小时喂奶一次,尿片湿了要更换,给孩子添加的辅食要细作,还要准备大人的饭菜、.洗衣物、打扫房间等。每天忙碌于育儿和家务事上,好不容易把孩子哄睡了,就得赶紧给孩子准备一会要用要吃的东西,整个人非常疲惫,根本说不上顾及身边的丈夫,使丈夫有一种被忽略的感觉。其次,做丈夫的由于整天在外工作,忙于挣钱养家,所以育儿的事务几乎全部落到妻子身上,好一点的在家休息时可以帮照看一下孩子,个别大男子主义者认为生养孩子就是女人的事,我只要把钱拿回家里就行了,任凭妻子忙得不可开交,他仍在一旁看报纸,做妻子的能不生气吗?还有,在经济方面,由于有了孩子,家庭的支出会急剧增加,如果因为育儿使妻子辞去工作或暂时收入减少,家里的经济就可能不很宽裕,夫妻双方就不能同以前一样购物、旅游、娱乐,使家庭气氛压抑,一时间很不适应,难免有怨言。
总之,夫妻间独处、交流感情的时间减少了,制造浪漫气氛的场合少了,对性爱的需求出现了矛盾,如果不及时调整、改善这种状况,时间长了,夫妻感情难免不出现危机。等到危机出现以后再想挽回就很难了,所以夫妻双方要共同努力,度过这一难关。

小小杜的妈妈

我和我老公差点就闹离婚了,孩子可能是夫妻感情的加码,也可能是矛盾的导火索。所以你现在就要跟你老公看看准爸爸手册。而且刚生完宝宝,孕妇的情绪是很敏感的,叫他不管怎么样都要让着你。如果是你婆婆照顾你月子则更加容易矛盾哦。