米诺妈咪

女儿有点轻度缺铁和缺锌

彭老师您好!我女儿现在8个月了,检查出来有点轻度缺铁和缺锌,今后饮食有什么要注意的吗?还有我女儿现在8个月只喝100毫升左右的奶,一天总共睡眠只有12小时。这需要怎样的调整,请给出宝贵的意见。

qqmbb

每天给宝宝吃一个煮鸡蛋的蛋黄,一定要是煮的,补铁,孕婴店都有卖锌制品的,酵母锌吸收率能达到70%。

瑾儿妈咪

可以喝点葡萄糖酸锌口服液.

喝奶少可能是宝宝食量小吧,八个月的宝宝可以增加辅食,像细面条,稀饭,馒头,菠菜,蒸鸡蛋糕等宝宝都可以吃些的,给宝宝轮换着吃,慢慢食量就上去了。

睡眠多少可能因人而异吧,十二小时也差不多的,宝宝越大睡眠越少的。

祝宝宝健康快乐每一天!