可爱的小玉洁

有什么方法可以防止胸部下垂吗?

我宝宝才两个月,母乳喂养中,听不少妈妈说他们断奶后胸部下垂的厉害,我想我是不是现在该注意注意了,怎么做才能防止胸部下垂啊

xiaobaobe111

适当地锻炼胸肌可以预防胸部下垂
没事做做下面的体操吧:
①合掌抬肘运动:坐位,双手掌相对合于胸前,指尖与下颌平齐,一边深呼吸一边用力对掌,反复做抬高肘部的动作。
②合掌侧移运动:体位同前,用力对掌,一边呼气,手掌一边在胸前缓慢地左移动,腰要伸直,保持良好的坐姿,然后缓慢地右移动,同时吸气。来回10次为一组,每次运动做两三组。
③门字形运动:跪位双上肢伸直撑地,五指分开,身体呈门字形,一边吸气一边下降身体,一边呼气一边抬高,8次为一组,每次运动做1组。
④立位屈肘双上肢运动:立位,两腿分开略宽于肩,屈肘双上肢展于体侧。一边呼气一边将双肘及双手腕在身体前会合,8次为一组,每次运动做3组。

燚漪

我也是胸部下垂的好厉害啊,而且现在喂了宝宝两个乳房不一样大