eiwoow

宝宝生病什么情况下才要住院呢?

宝宝生病了,先是咳嗽,然后有点支气管炎,我又担心会得肺炎,不知道要不要住院呢,着急啊,到底什么时候才要住院啊,主要是怕耽误病情

小乖111

婴儿时期,呼吸道疾病是绝大多数,上呼吸道感染及气管炎完全没有必要住院,俗话说,三分治七分养。要精心护理,给宝宝创造一个良好的环境,适宜的温度、湿度,保持室内空气新鲜,这些在家里要比在医院做得更好。即使患了肺炎也不是都需要住院,轻度肺炎可以在门诊治疗,家长不必过分心急,宝宝肺炎的疗程至少也要一个星期左右,要坚持服药,加强护理,宝宝的病就会逐渐好起来。不要东奔西跑乱投医,我们提倡就近就医。
只有那些诊断不清或病情较重的病儿,才真正需要住院。

西子美井

带宝宝去医院看看啊,如果是肺炎就要住院打点滴的