lanpingxiongwei

如何正确喂养

我宝宝一个月了,现在吃配方奶粉100到110毫升,可才过两个小时就饿了,边使劲的哭边嘴巴到处找东西吃,拿水给他喝还是不顶用,基本上我宝宝是喂一次奶粉就喂一次水,人家说三小时吃一次奶,可我宝宝根本达不到3小时吃一次奶,所以不知道怎么喂养,头痛

PAN201314

1个月婴儿喂养知识与护理方法?由原先一天大部分时间在睡眠的新生儿,到了这一时期睁开眼睛的时间长了,睡眠时间相对缩短了。新生儿时期一些特有的反射行为在逐渐消失,代之以有意识的行动。最好喂养孩子母乳。在没有母乳的情况下,可选择知名的婴幼儿奶粉辅助喂养。

一、母亲的饮食(为哺乳做好准备)

哺乳的母亲要注意自己的饮食营养和清洁卫生,预防各种疾病。饮食方面应多吃些既营养丰富又容易下奶的食品,如鱼汤、肉汤加些青菜等。

下面介绍一些下奶的食疗方剂,供乳母参考:

鲜鲫鱼500克,清炖,加黄酒三杯,吃鱼喝汤。

羊肉25克,猪蹄1个,加入配料共炖,喝汤,每日1-2次,连服一周。

黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服,每次16克,每日三次。

赤小豆250克,煮粥食。或赤小豆250克,煮汤,去豆饮汤,连服3-5日。

有的母亲因为怕乳房下坠,体形变化而拒绝哺乳,这样会造成婴儿的不适,影响孩子的发育成长。在哺乳期间,为了防止乳房下坠,母亲可以用乳罩托起乳房,但不要压迫乳头,最好在乳罩的乳头部剪一个洞,使乳头得以舒展。为了保持体形,可以坚持每天做一做仰卧起坐保健,帮助恢复腹肌,以保持体形的健美。

二、婴儿的饮食

完全牛奶喂养的孩子,原来吃稀释奶的,现在可以喂全奶了,根据孩子的食欲情况而定奶量。一般全天奶量在500-750毫升,按每天喂六次计算,每次喂75-125毫升,孩子的活动量不同,每个孩子的食量也不同,这要根据每个孩子的具体情况确定,不能强求一致。

母亲平时要注意孩子的大便情况、体重增长情况、孩子的精神状态等。人工喂养的孩子与母乳喂养的孩子不同,不要孩子一哭就以为是饿了,马上喂奶,要养成按时喂养的好习惯。

每日喂奶的时间可以安排在早晨5:00时,上午9:00时,中午13:00时,下午17:00时,晚上21:00时,夜间1:00时。白天在两次喂奶中间,应加喂蔬菜水、鲜果汁水,每次25-50毫升。

孩子一般从生后第15天,开始服用鱼肝油和钙片,浓鱼肝油滴剂每次1-2滴,每天3次;钙片1-2片,每天3次。

蔬菜水和果汁水是给孩子增加维生素C的主要食品,由于各种乳品中维生素C的含量都不多,即便鲜牛奶,在煮沸过程中,所含的维生素损耗也很大,所剩无几,奶粉类食品更不必说了。所以蔬菜水和果汁水就成了给婴儿补充体内所需维生素的最好食品。给孩子饮用果汁、菜汁时,开始时量要小。加水要多,孩子适应之后,逐渐增加浓度。

能不能用市售的鲜橘汁、椰子汁等代替家制的果汁、菜水给孩子饮用呢?回答是不行的。一是因为市售的的饮料或多或少都含有食品添加剂,不宜小婴儿饮用;二是加为市售饮料大多并不是果子原汁,而是配制而成,不能为婴儿补充维生素。

编辑推荐:怎样加辅食宝宝才吃得健康

随着育儿知识的普及,很多妈妈们已经认识到科学育儿对孩子健康成长的重要性,每个父母都应给予孩子正确的关爱,做好家长这人生中重要的工作!了解更多科学育儿知识请进入:育儿频道

仙人归来

喂养配方奶粉还是间隔就久一点,至少3-4个小时较好!
因为其中蛋白质含量较高,不容易消化,如果喂多了容易造成宝宝肝肾方面的负担。如果孩子醒了又要吃,可以让宝宝喝点开水,如果不喝白开水,可以加入少量的葡萄糖。
另外,可以通过抱、走、哄等方式转移宝宝吃的注意力。

仙人归来

您好 考虑孩子睡得不实与喂养不足有关系的
意见建议:
孩子必须加强喂养 每次喂饱了 可以3-4小时喂一次 一次大约120-150毫升 孩子吐奶考虑两种可能性一是考虑消化不好 再就是考虑喂养方式的问题 建议不要吃点太极太快了喂饱后拍背抬高体位 如果吐奶多吃点益生菌妈咪爱观察看看

liu16020219

宝宝每次哭不一定都是饿了,有可能是渴了,不能光喂奶不喂水的,两餐奶中间也要多喂水才可以。

PAN201314

新生儿主要是母乳喂养。母乳(尤其初乳)是婴儿最佳天然营养品。喂奶时间不固定,一般每隔三个半小时左右喂一次,每次喂15分钟左右;初乳非常珍贵,应让新生儿尽量多次吸吮。
对婴幼儿而言,最好的喂养方式应当为母乳喂养,母乳喂养与人工喂养均应从婴儿4个月或6个月就要添加辅助配方食品。在添加辅食过程中,应观察儿童体重增长、精神状况及大便消化情况,出现异常问题及时调整。
其它营养素在配方食品中也是重要的,菜水、果汁、蛋黄、面糊、稀粥、肉泥、菜泥等都是人们常用家庭自备的婴儿辅助食品。
一般新生儿自2~4周开始按医嘱用鱼肝油补充维生素A、D。约2月龄时用菜水、果汁供给维生素C。4月龄时应加铁,蛋黄所含铁虽吸收率不高但便于婴儿食用,仍为婴儿补铁的好辅食。蛋黄量逐渐增加,待6个月时可给整个鸡蛋。淀粉类食物也于4月龄时添加,自浓米汤开始至烂粥。5个月后可给果泥、菜泥及鱼泥。7个月后可给饼干、烤面包片等以利于婴儿出牙,同时逐渐给肉末、肝泥、碎菜、豆腐等。10个月后即可食用软饭、挂面、碎肉及带馅食品。婴儿食品多样化既可补充各种营养素,又可从小养成不择食的好习惯。