guai贝贝

打嗝是冷还是怎么了有事吗

今天发现贝贝老是达嗝 妈妈说是冷了
最近天气不是很冷啊 有大碍吗

汐汐妈咪

宝宝打嗝是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

liu16020219

有时候是冷,有时候可能是吃完奶压着气了,。

chenjiale588

达嗝可能是凉着肚子了,没事让他多喝点热水一会就好了。宝宝都会这样的,祝宝宝健康快乐每一天。

NO太狼

打嗝有时候是着凉,有时候是吃东西积食,有时候是因为大小便了。

★梦中的小梦★

不是冷的原固,老人都这么说,每次宝宝打隔的时候,你用手拍几个背部或者喂一点水喝就行了,

调皮妞

没事的,只是吃了冷风,喝点温开水就会好的....