菲菲小小公主

儿子一不顺心就发脾气该怎么办

我家儿子5岁零8个月了,现在脾气超坏,一遇到一点不顺心的事就发脾气,这种情况该怎么对待呢?

letao123

我儿子也这样,我都是先哄再教育,他正闹脾气的时候说了也白说,打也白打,不管用。先哄再给他讲道理,你可以试试。

李若怡

五六岁的孩子常遇到不顺心的事,表现出恼怒、发蔫,如果不及时消除会影响孩子的情绪。
遇到这种情况,你可以这么做:
1.先静下来想想,看是谁的错,如果是自己的错应改正,下次不再犯,自己就不能生自己的气。如果是别人,应理解和谅解,多想别人对自己的好处,要善待他人。
2.不再想这件事,而用玩自己最高兴的事来占领自己的大脑。
3.和大人或自己信得过的人谈吐谈吐,释放一下,请人家给予开导和劝慰。让孩子做到这三点,一般不会影响孩子的身心健康的。
提示:大人一旦发现孩子遇到不顺心的事应主动进行慰藉和开导。