sjks

宝宝对牛奶过敏,吃什么补钙啊

我的女儿对奶制品过敏。她一喝牛奶就会出现肚子痛,拉肚子的症状,可是奶里面钙含量高啊,不吃牛奶,给她吃些什么补钙呢?

Oprahh

补些不含奶的钙吧。我家宝宝一直在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙补钙,感觉还好,如果对牛奶过敏真的很头痛呀。因为宝宝生长发育还是需要牛奶的。

妹妹宝宝

如果你的孩子对奶制品过敏,她还有许多有益健康的牛奶替代品可吃。对牛奶过敏者的一个好消息是:大部分孩子或能随着年龄增长,其过敏症可自行消灭,或能接受小量的奶制品。例如:孩子一天喝几杯牛奶可能有过敏反应,但他们能接受少量酸奶或奶酪。每天一份230毫升的酸奶能提供450毫克的钙,相当于一个孩子一天所需钙的一半。硬干奶酪,如帕尔马干酪,含的钙比同等量的牛奶所含的钙还要多。
钙应多餐少量吃才最容易被吸收。你会发现你的孩子比较容易接受每餐吃少量酸奶和奶酪。例如:你可以通过把帕尔马干酪弄碎放进你孩子的面条或芥蓝菜中而提高钙的摄取量。
钙的来源除了奶制品之外,最好的还有:加钙的橙子汁、豆腐、大马哈鱼、一种掺蜜糖的甘蔗酒、全谷物、大豆、菜豆、芥蓝、菠菜、芝麻、杏仁和木瓜。维生素C能促进钙的吸收,这就是为什么喝加钙的橙子汁能产生令人满意的营养价值的道理。

布制的

那你家宝宝平常都吃什么呀,对奶过敏的话现在不是有那些专门针对过敏体质宝宝产制的奶粉吗,可以给宝宝吃宜柔奶粉啊,宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率,有效预防过敏性疾病的发生。强化了胆碱,为宝宝脑部发育、提高记忆力提供有效的营养支持。 营养成分依据美国专业儿科学院的推荐配方。 同样添加了核苷酸,促进免疫系统的发育,增强宝宝抵抗力。 强化了宝宝成长所必须的铁、各种维生素和矿物质,宝宝健康成长更添动力。另外补钙可以给宝宝炖鸡汤 排骨汤让宝宝喝