宝宝有湿疹怎么办?

我家宝宝四个月了,是母乳喂养的,脸上好多湿疹,怎么办呢?

彤彤妈88

我发宝宝也是有湿疹,但是好像不是吃东西过敏,我宝宝也吃母乳现在三个月了,好像是上火了就长湿疹,晚上被子盖多了第二天就有湿疹,红红一片,穿厚了也是。再有就是我吃了上火的东西宝宝就脸上,嘴角,头上,都会出现湿疹。

若凡寶兒

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶,鸡蛋,鱼,虾等食物过敏.母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物.
常用的内用药有苯海拉明糖浆,复合维生素B,维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素.外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜,祛湿油,肤轻松霜等

仙人归来

狼毒宝宝湿疹膏很有效,我家宝宝湿疹严重只抹了三天就完全消失了,一次就能见效,建议亲不防一试。

多多921

宝宝起了湿疹,一定要注意要清水洗脸,也最好不要擦东西,保持皮肤的清洁,注意室内的空气不能太潮湿,春天到了,不要怕有风,可以把宝宝放在其它的屋子里开窗放放空气,还有宝宝的衣物要常洗常换注意卫生

miqiran

多数宝宝都会有这种状况 医生开了炉甘石很好用