小孩比较坏

宝宝拉稀怎么办?急急急

宝宝拉稀一天了,一次比一次厉害,有蛋花样便便,也吃了药。吃的思密达贴丁桂儿脐贴,硫酸庆大霉素颗粒,地衣芽孢杆菌活菌胶囊,都吃了不管事,去医院做了大便常规,没异常,又开的莫妮卡,连蒲双清片,还是拉,怎么回事啊?很稀,下午又拉绿便便怎么回事啊?着急,经验的妈妈给支个招吧!

布制的

你好。建议送检宝宝大便常规(一小时内的大便有诊断价值)。明确宝宝大便性质,可以对症用药。比如是肠炎,需要用消炎药。如果是消化不良,可以用妈咪爱调节。如果是病毒感染,需要抗感染抗炎联合用药。但是宝宝小病情变化快,最好还是带宝宝就诊,医生可以检查宝宝腹泻以后是否脱水,家长是难以判断这一点的。如果目前不可能就诊,就给宝宝喂白开水,防止脱水。如果你是喂母乳,这时也最好先停止,防止拉稀加重。如果是喂奶粉,就要选择好消化,易吸收的奶粉。或是直接喂专门针对腹泻的特殊配方奶粉。我宝宝用过的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。

若凡寶兒

1.经常腹泻的宝贝由于营养素吸收不良,会导致体重不增或体重下降。尽管宝贝可能吃得并不少,但因为腹泻造成食物中的营养素没有被充分吸收,所以宝贝会比较消瘦。
2.容易腹泻的宝贝大多都有患急性肠炎、痢疾的病史。肠炎、痢疾这些肠道感染性疾病的主要症状就是腹泻,肠道内的菌群平衡也会被打乱,造成宝贝的腹泻一直延续很久。
3.宝贝肠道功能恢复较慢。由于宝贝的肠道功能比较弱,在发生肠道疾病以后,消化功能容易发生紊乱,即使原发病已经治好了,但功能恢复往往要较长时间。

妈咪调整4策略
1.腹泻期间的喂养要精心
如果是6个月以下的宝贝,还是要坚持母乳喂养。6个月以上已经添加辅食的宝贝,辅食要尽量做得易于消化,比如把粥、面片做得烂烂的,不吃含油脂较多难以消化的肉类食物及生的蔬菜,更不能吃冰冷的食物。
2.病后不能急于给宝贝食补
即使宝贝的腹泻已经好转或痊愈了,妈咪也不要急于给宝贝增加营养。宝贝的肠道功能恢复需要时间,如果马上吃较多的肉、蛋等食物,胃肠道会由于不堪重负而“罢工”,可能又会出现腹泻。所以,宝贝病后恢复饮食时,妈咪要小心,食物的种类和数量都要慢慢增加,让宝贝的胃肠道逐渐适应。
3.培养宝贝良好的进食习惯
挑食、偏食或饥一顿饱一顿或吃饭不定时等不良习惯,都容易导致宝贝肠道功能紊乱,甚至引起腹泻。因此,妈咪要注意培养宝贝良好的进食习惯,这样宝贝的消化系统才能“运行”正常。
4.一定要注意饮食卫生
这样,可以避免细菌、寄生虫卵被宝贝吃下肚去,引起肠道感染或肠道寄生虫病。