dkwowo

宝宝起水痘了,生活上要怎么护理?

宝宝1岁零一个月,不知怎么搞的起了水痘,急死我了,现在生活上要怎么护理,饮食上可以吃些什么呢?

hlsowl

宝宝长水痘后会出现高烧、呕吐等病症,身体会很虚弱,为了降低宝宝体内的温度,家长应该让宝宝多喝些水。喝水可以防止因高烧导致的体温上升,并能补充体内的水分,也有助于药物在宝宝体内产生功效,并利于新陈代谢和毒素的排出,同时有助于体内形成抗体。
饮食上可以吃些调理的食物
1、金银花甘蔗茶
原料:金银花10克,甘蔗汁100毫升。
制作方法:将金银花兑水煎到100毫升,再放进甘蔗汁即可。
食法:每天1剂,7~10天为1疗程。
2、薏仁红豆粥
原料:薏仁米20克,红豆30克,粳米100克,冰糖若干块,甘蔗汁、茯苓各适量。
制作方法:将薏仁米、甘蔗汁、红豆、茯苓、粳米一同放入锅内煮,煮好后再倒入冰糖即可。
食法:每天1剂,病好即可停用。

枫叶QQ

可以喝鲫鱼汤,效果很好的。又快,我小时候就是喝鲫鱼好 的。比擦药好