瓶子里的天空

儿子腹泻。。。。

儿子15个月了,下午在朋友家吃了一根香蕉,晚上就拉肚子,拉的还蛮多的,赶紧给穿起尿不湿,喂了思密达,哎,等会蒸个苹果给宝宝吃,不知道有没有效果。。。急

liu16020219

没事,就是吃香蕉吃的,明天应该就没事了,吃点妈咪爱也可以的。

瑾儿妈咪

可以再给宝宝贴上丁桂儿脐贴.

我家宝宝拉肚子严重时思密达,丁桂儿脐贴一块用的,效果还不错,希望对宝宝有所帮助.

祝宝宝健康快乐每一天!

conviction

混合喂养的宝宝,在腹泻时,无论病情轻重,都不应添加新的辅助食品。病情较重时,还应暂时停止喂奶粉等主食。禁食时间一般为6-8小时为宜,最长不能超过12小时。禁食期间,可用胡萝卜汤、苹果泥、米汤等来喂宝宝,以补充无机盐及维生素,这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。胡萝卜汤所含热量较低,含脂肪也较低,富含碱性,含有果酸,有使大便成形、有吸附细菌和毒素的作用。苹果纤维较细,对肠道刺激少,也富碱性、含有果酸,其所含鞣酸又具有收敛的作用,所含的热能、脂肪较低,这些均符合治疗腹泻的原则。宝宝常常拉肚子说明宝宝的肠胃不是很好,平时注意多添加益生元,我家选择的奶粉是双亲 之选,里面的益生元含量很高,和蒸苹果一样,是可以收敛腹泻,对肠道也有一个较好的改善,可以试试。