hmh_1230

宝宝反复咳嗽

我家宝宝现在11个月,前段时间天气总是变化,变冷的时候宝宝就会气喘咳嗽,变暧就好一些,随着天气变化反反复复发作,去医院抽血检查说是肺炎,要打一个星期吊针,打了几天心疼宝宝就换了家儿童医院,医生说没什么事,只给了一些药。前面那个医生说要持续用药,现在宝宝没什么事,精神、吃东西各方面都正常,怕吃太多药对宝宝身体不好,可又怕不吃不行,大家帮帮忙给些意见。

xukejing

治婴儿咳嗽,用梨子水加冰糖一起煮熟给宝喝,效果比较好

若凡寶兒

就是肺炎没有好
肺炎要一次性治好,不要治治停停,会让宝宝更遭罪。

twrgbnoe

咳嗽食疗很有效,当宝宝有咳嗽、痰黄并且舌苔也黄时,于痰热型咳嗽,此时可以用白萝卜做汤,或炒白萝卜丝。白萝卜有清热化痰的作用,且能通大便可让宝宝吃点炒冬瓜,喝些冬瓜汤。 当宝宝长时间咳嗽,痰却很少时,属于阴虚夹一热症,此时可用种传统的中医方子:川贝母研成粉末,和梨同蒸,再加些冰糖,止咳效果很好。也可做银耳汤、稀粥给宝宝吃,可润肺止咳。宝宝的各种营养很重要的,平时可以多给宝宝补充些免疫力营养,核苷酸对宝宝免疫力挺有帮助的,我家宝宝喝的0奶粉里各种核苷酸挺丰富的,配方口感接近母乳,也比较好消化吸收。